партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Пиво и бильярд молодят мужчин

Пиво и бильярд молодят мужчин

Ученые выяснили, что излюбленный янтарный напиток, который отчасти способствует увеличению живота у мужчин, способствует омоложению. А если к этому добавить игру в бильярд, то тогда, по версии исследователей, получается и вовсе прекрасный "коктейль молодости".
прочитано 3054 раза

О том, что сочетание слабого алкогольного напитка с игрой оказывает отличный омолаживающий эффект, заявил ученый Аске Лассен. Для подтверждения своей теории эксперт провел исследование в двух домах престарелых в Копенгагене (Дания), пишет The Daily Express.

ПО ТЕМЕ

Ему удалось узнать, что игра в бильярд является идеальным упражнением для мужчин старше 70 лет, поскольку способствует активности с длительными перерывами на отдых. Кроме того, она позволяет пожилым людям оставаться социально активными.

Лассен отметил, что еще 30 лет назад от пенсионеров не ожидали вообще никакой активности, поэтому большинство медиков рекомендовали вообще не упражняться, советуя играть в карты. "Теперь от нас ждут активной и здоровой жизни до нашей кончины, от нас ожидают, чтобы наше здоровье оставалось хорошим до 90-летнего возраста", – сказал ученый.

Именно поэтому он предлагает внести пиво и бильярд в официальные рекомендации организации здравоохранения Европы. Эксперт утверждает, что они положительно влияют на повседневную жизнь пенсионеров и состояние их здоровья. Кроме того, пожилые мужчины перестают сосредотачиваться на болезни и начинают жить полноценной жизнью.

Ранее Дни.Ру писали об ученых, которые утверждали, что янтарный напиток положительно сказывается на умственных способностях. Исследователи уверяют, что ксантогумол – особый тип флавоноидов, который есть в хмеле и пиве, улучшал познавательную функцию у подопытных мышей. Предполагается, что ксантогумол может применяться в лечении метаболического синдрома, который связан с повышенным артериальным давлением, а также при ухудшении памяти.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: