партнеры
Воскресенье
25 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Иран показал новые ракеты

прочитано 6309 раз

Во время ежегодного военного парада в Иране были 22 сентября продемонстрированы баллистические ракеты, радиус действия которых может достигать двух тысяч километров.

ПО ТЕМЕ

Власти Ирана в воскресенье продемонстрировали 30 баллистических ракет, радиус действия которых может составлять более двух тысяч километров. Как сообщают местные СМИ, вооруженные силы Ирана вывезли ракеты для участия в параде под Тегераном по случаю 33-летней годовщины обороны от иракского вторжения.

Военные продемонстрировали 12 новых ракет типа Sejil и 18 ракет Ghadr ("Сила"), модификации ракет не уточняется. Впервые испытания этих твердотопливных двухступенчатых ракет класса "земля – земля" были проведены в ноябре 2008 года. Ракеты разработаны иранскими специалистами.

Как ожидается, на торжестве выступит с речью президент Ирана Хасан Роухани, передает РИА Новости. Военный парад в Иране проводится ежегодно как память об Ирано-тракской войне 1980-1988 годов. Обычно во время ежегодного парада иранская армия демонстрирует свои достижения в вооружении, призванные усилить обороноспособность республики.

Отметим, что в понедельник, 23 сентября, состоится передача АЭС в Бушере Россией иранской стороне в понедельник. Об этом сообщил руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи. По его словам, в течение двух лет на нее будет распространяться гарантия российской стороны. Некоторое число российских экспертов останутся на объекте для консультирования персонала и для оказания технической поддержки.

Между тем, президент Ирана Хасан Роухани заявил, что страна готова к переговорам с Западом по своей ядерной программе без предварительных условий. Он отметил необходимость признания прав народа Ирана, включая право на ядерные технологии и обогащение урана, а также призвал Запад "не думать только о своих интересах". "Иранская нация выступает против применения оружия массового уничтожения и придерживается всех международных конвенций", – добавил президент.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%