партнеры
Пятница
3 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Пьяным в России запретят оружие

прочитано 2848 раз

Пьяных в России могут ограничить в праве носить оружие. Кроме этого право ношения оружия могут ограничить лицам, которые "перенесли серьезные заболевания нервной системы или психические".

ПО ТЕМЕ

Новый законопроект, призванный усовершенствовать оборот оружия в России, может ограничить пьяных людей в праве носить оружие. "Мы полагаем, и разработчики с этим согласились, что надо установить ограничения в ношении оружия лицам в состоянии алкогольного опьянения", – сообщил заместитель начальника главного управления МВД России по обеспечению охраны общественного порядка Леонид Веденов.

Он добавил, что владельцам огнестрельного оружия следует запретить хранить его дома, если с ними живут находящиеся на административном учете лица. Кроме того, по его словам, в рамках законопроекта предлагается ограничить право ношения оружия лицам, которые "перенесли серьезные заболевания нервной системы или психические". Как пояснил Веденов, это связано с "негативным опытом допуска к оружию" таких людей. Он также отметил, что законопроект должны внести в правительство до 20 сентября, передает РИА Новости.

Ранее Госдума рассмотрела в первом чтении законопроект, ужесточающий правила владения оружием. Документ предлагает внести поправки в закон "Об оружии", запретив ношение оружия лицом, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, ношение огнестрельного оружия ограниченного поражения в образовательных и медицинских учреждениях, а также в организациях общественного питания, реализующих алкоголь, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе.

Кроме того, предлагается увеличить с 18 лет до 21 года минимальный возраст, с которого россиянин вправе приобретать огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, спортивное, охотничье, сигнальное оружие, холодное клинковое оружие, предназначенное для ношения с национальными костюмами народов России или казачьей формой. Одновременно сохраняется возможность снизить этот возраст на пять лет по решению региона, исключение также делается для лиц, прошедших военную службу по призыву.