партнеры
Среда
20 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Американец призывал убить Обаму

прочитано 2350 раз

Американец получил два года тюрьмы за угрозы в адрес президента США Барака Обамы. Мужчина писал в своем микроблоге, что хочет убить главу государства и призывал к этому своих читателей. Спецслужбам он сказал, что это произошло "по глупости". Однако позже американец снова сделал подобные заявления. Полицейские решили все же завести на него дело.

ПО ТЕМЕ

В прошлом году 26-летний житель Алабамы Джарвис Бриттон опубликовал несколько угрожающих твитов в адрес президента США. "Свобода слова? Давайте проверим это! Пойдем убьем президента!" – писал он. "Барак Обама, я хотел бы видеть тебя мертвым", – появилось также в микроблоге американца.

Женщина, имя которой не сообщается, заявила на него в полицию. В результате мужчина был арестован. Согласно судебным документам, первоначально Бриттон признался в публикации грозных заявлений. Однако он все же утверждал, что он не намерен вредить президенту, а написал их "по глупости", "будучи пьяным", информирует Russia Today. Спецслужбы приняли во внимания слова мужчины и отпустили его. Однако вскоре угрозы в адрес Обамы появились в микроблоге Бриттона вновь. В своих сообщениях он также упомянул подпольную организацию F.E.A.R. (Forever Enduring Always Ready), планировавшую государственный переворот, и члены которой также были отданы под суд. Тогда полицейские все же завели на Бриттона дело.

В ходе слушаний мужчина признал свою вину. В соответствии с решением суда, после выхода на свободу он в течение трех лет будет находиться под надзором полиции.

Между тем это не первый подобный случай. 22-летний Донте Джамар Симс в прошлом году написал в своем блоге: "Секретная служба США будет бессильна, когда я направлю винтовку Бараку в лоб". Он также утверждал, что станет "убийцей президента" во время съезда демократической партии США. Кроме того, молодой человек сравнивал себя с Ли Харви Освальдом, который подозревался в убийстве президента Джона Кеннеди. Мужчина в суде признал свою вину и рассказал, что во время написания сообщений находился под воздействием марихуаны. Тем не менее он заявил, что вполне отдавал себе отчет в том, что пишет. По словам Симса, он разместил угрозы под влиянием острой ненависти к президенту. Позднее он направил Обаме письмо с извинениями. При этом в блоге Симса, который не ведется с прошлого года, было размещено сообщение, в котором он выражает глубокую симпатию к супруге главы государства, Мишель Обаме. Между тем, несмотря на раскаяние, мужчина все же был осужден. Его приговорили к шести месяцем лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: