партнеры
Суббота 19 августа
Лента новостей
Происшествия

Американца посадили за угрозы Обаме

None
прочитано 4553 раза

Американца приговорили к шести месяцам лишения свободы за угрозы жизни президента США. Донте Джамар Симс пошел на сделку со следствием и признал, что сознательно и добровольно размещал угрозы в своем Twitter в адрес Барака Обамы.

ПО ТЕМЕ

Житель городка Шарлотт в Северной Каролине полгода проведет в тюрьме за угрозы жизни американского лидера, который он размещал в Twitter. 22-летний Донте Джамар Симс в прошлом году написал в своем блоге: "Секретная служба США будет бессильна, когда я направлю винтовку Бараку в лоб".

Он также утверждал, что станет "убийцей президента" во время съезда демократической партии США. Кроме того, молодой человек сравнивал себя с Ли Харви Освальдом, который подозревался в убийстве президента Джона Кеннеди. Мужчина в суде признал свою вину и рассказал, что во время написания сообщений находился под воздействием марихуаны. Тем не менее, он заявил, что вполне отдавал себе отчет в том, что пишет. По словам Симса, он разместил угрозы под влиянием острой ненависти к президенту. Позднее он направил Обаме письмо с извинениями, РИА Новости. При этом в блоге Симса, который не ведется с прошлого года, было размещено сообщение, в котором он выражает глубокую симпатию к супруге главы государства, Мишель Обаме.

Отметим, это не первый случай, когда угрожавшие Бараку Обамой расправой попадают за решетку. Не так давно в США к 15 годам лишения свободы был приговорен гражданин Узбекистана. Его признали виновным в заговоре с целью убийства президента США, сообщает ИА "Росбалт".

Дело рассматривалось в суде города Бирмингем. Именно в этом городе нелегальный иммигрант из Узбекистана купил автоматическую винтовку у человека, который оказался агентом американских спецслужб. После этого 22-летнего Улугбека Кодирова арестовали. Сам он до задержания сообщал разным людям в социальных сетях в Интернете, что намерен убить президента США.

комментарии