партнеры
Четверг
29 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Суд арестовал мэра Махачкалы

прочитано 4820 раз

Басманный суд Москвы арестовал на два месяца мэра Махачкалы Саида Амирова, задержанного по подозрению в убийстве следователя. В течение десяти дней дагестанскому политику будут предъявлены обвинения.

ПО ТЕМЕ

Суд арестовал до 1 августа Саида Амирова, задержанного по подозрению в убийстве. "Материалы в отношении Амирова поступили еще накануне и буквально только что суд удовлетворил ходатайство следствия, заключив Амирова под стражу на два месяца", – сообщила пресс-секретарь суда Наталья Романова.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в течение десяти дней Амирову будут предъявлены обвинения, сообщает РИА Новости. Как сообщал Владимир Маркин, речь идет о деле об убийстве и.о. начальника следственного отдела по Советскому району Махачкалы Арсена Гаджибекова. "Амиров задержан и этапирован в Москву. Его причастность к совершенному преступлению и задержание стало результатом тщательно спланированной, кропотливой и профессиональной работы следователей и оперативных сотрудников ФСБ России", – сказал Маркин.

Мэр Махачкалы, руководивший городом с 1998 года, был задержан 1 июня. Сообщалось, что силовики вывезли градоначальника на вертолете.

Вместе с Амировым также задержаны еще более десяти человек. 31 мая в Каспийске был задержан заместитель мэра города Юсуп Джапаров - племянник Амирова. "Джапаров подозревается в участии в организованной преступной группе, на счету которой как торговля наркотиками, так и убийства, в том числе сотрудников правоохранительных органов", – уточнили в полиции.

По данным сотрудника в правоохранительных органах региона, о причастности мэра Махачкалы к преступной деятельности силовикам рассказал лидер махачкалинской бандитской группировки Сиражудин Гучучалиев, задержанный 31 мая в ходе спецоперации. "Задержанный в ходе спецоперации лидер бандгруппы сдал Амирова и сообщил о своей связи с ним, хотя Амировым правоохранители занимались уже давно", – отметил он.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ