партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Мэра Махачкалы винят в убийстве

прочитано 6311 раз

Глава администрации Махачкалы Саид Амиров задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в причастности к ряду тяжких преступлений. В частности, как сообщили в Следственом комитете, мэр столицы Дагестана подозревается в организации убийства следователя в республике.

ПО ТЕМЕ

"Саид Амиров задержан, операцию по задержанию проводили сотрудники аппарата МВД и Следственного комитета по Северокавказскому федеральному округу. В здании администрации Махачкалы и в доме Амирова проводятся обыски", – сообщили в правоохранительных органах Дагестана. Ведущие к дому Саида Амирова улицы перекрыты бронетранспортерами и спецназовцами.

"В отношении мэра Махачкалы Амирова возбуждено уголовное дело по факту организации убийства и.о. руководителя следственного отдела СКР по Советскому району Махачкалы", – сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин. По его словам, мэр задержан в Махачкале и уже этапирован в Москву.

По данному уголовному делу задержаны еще более десяти предполагаемых соучастников преступления, передает "Интерфакс". "Причастность Амирова к совершенному преступлению и его задержание стало результатом тщательно спланированной, кропотливой и профессиональной работы следователей и оперативных сотрудников ФСБ России", – добавил Маркин. Расследование уголовного дела в отношении Амирова поручено Главному следственному управлению СК России, сообщает РИА Новости.

В свою очередь, официальный представитель администрации врио президента Дагестана подтвердил, что мэр Махачкалы Саид Амиров задержан. "По поступившей к нам информации, глава муниципального образования город Махачкала Саид Амиров задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело", – сказал представитель администрации.

Отметим, что 31 мая в Каспийске был задержан заместитель мэра города Юсуп Джапаров - племянник Амирова. "Джапаров подозревается в участии в организованной преступной группе, на счету которой как торговля наркотиками, так и убийства, в том числе сотрудников правоохранительных органов", – уточнили в полиции.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ