партнеры
Воскресенье 17 ноября
Лента новостей
Происшествия

Якутский мэр ранил бизнесмена

прочитано 9251 раз

Мэра якутского города подозревают в покушении на жизнь человека. Градоначальник возможно имеет отношение к инциденту, в ходе которого местный бизнесмен получил несколько выстрелов в голову из травматического пистолета.

ПО ТЕМЕ

Под подозрением оказался мэр города Нюрба Михаил Пан-си-хэ, сообщает "Российская газета". По некоторым данным, он покалечил 35-летнего предпринимателя Анатолия Степанова, выстрелив тому в голову из травматического оружия. Скандал произошел во время празднования новоселья главы города, на котором присутствовали работники местной прокуратуры. Пострадавший был госпитализирован в Нюрбинскую районную больницу и на данный момент уже прооперирован. Официально информация об этом инциденте пока не подтверждена.

По факту случившегося якутским региональным Управлением Следственного комитета России возбуждено уголовное дело. Его расследование взяла на контроль республиканская прокуратура.

Еще один подобный инцидент расследуется в Дагестане, где в ночь на понедельник полицейский случайным выстрелом убил человека. Между силовиком и гражданином произошел конфликт, в ходе которого сотрудник правоохранительных органов применил оружие. В результате мужчина получил огнестрельное ранение грудной клетки и скончался в больнице, не приходя в сознание.

"В 00:30 в селе Зубутли-Миатли Кизилюртовского района работник отдела МВД России "Кизилюртовский", находясь вне службы, в ходе возникшего скандала и последующей драки (из за неправомерного завладения автомашиной, имевшего место в 00:15) произвел случайный выстрел из закрепленного на постоянное ношение и хранение табельного пистолета ПМ в гражданина 1990 года рождения", – приводит сообщение МВД республики РИА Новости.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство" и "Незаконный оборот оружия и боеприпасов". МВД Дагестана начало служебную проверку данного инцидента.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ