партнеры
Суббота 21 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Ярославцы критикуют мэра

None
прочитано 3310 раз

В мэрии Ярославля подсчитывают убытки от ливня, который обрушился на город в четверг. А местные жители собирают подписи под обращением в прокуратуру с просьбой проверить работу городских служб и мэра во время ЧП.

ПО ТЕМЕ

По оценкам синоптиков, в четверг в Ярославле выпало около 40 миллиметров осадков при месячной норме в 65 миллиметров. Вода не только затопила дороги и улицы в низинных районах города, но и подмыла в четырех местах склоны набережной – часть набережной смыло вместе с припаркованным на ней автомобилем, сообщает РИА Новости. Кроме того, был затоплен тоннель на железнодорожном вокзале "Ярославль-Главный". К счастью, обошлось без жертв. Ярославцы, не дожидаясь прибытия аварийных служб, на месте оказывали помощь застрявшим в воде автомобилистам.

Год назад город пережил подобное наводнение, когда в результате обильных осадков, ливневая канализация не справилась с объемами воды и улицы города затопило. Потоки воды смыли дорожное покрытие и решетки ограждения на части набережных Ярославля. На одной из них грунтом завалило припаркованную иномарку.

Жители города, недовольные ситуацией с очередным затоплением города, собирают подписи под обращением в прокуратору с просьбой проверить работу коммунальных служб во время чрезвычайного происшествия. Также критике подвергся мэр Ярославля Евгений Урлашов. Он находится в Таллине, но его пресс-служба заявляет, что "глава города в курсе событий и на связи с городскими службами".

Пока же в мэрии Ярославля занимаются подсчетом объема ущерба. Как пишет "Комсомольская правда", восстановительные работы будут финансироваться из резервного фонда.

комментарии