партнеры
Понедельник
5 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Иран создает аналог С-300

прочитано 5096 раз

В Иране разрабатывают аналог российского зенитного ракетного комплекса С-300. Предполагается, что он будет готов в следующем году.

ПО ТЕМЕ

"С-300 – это образец передовых технологий, который Иран планировал приобрести у России, однако не смог из-за саботажа США", – сообщил заместитель главы оборонной промышленной организации вооруженных сил Ирана контр-адмирал Фархад Амири. "Могу сказать, что процесс создания иранского аналога С-300 продвигается, уже завершились испытания системы", – добавил он.

Напомним, 14 августа 2012 года премьер Дмитрий Медведев запретил передачу Ирану комплексов С-300, бронетехники, боевых самолетов, вертолетов и кораблей. Данное решение принято в рамках указа о мерах по выполнению резолюции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций 1929 от 9 июня 2010 года, передает РИА Новости. Как стало известно на прошлой неделе, Россия в 2014 году поставит в Белоруссию четыре дивизиона ракетных систем С-300, тем самым, дополнив белорусскую противовоздушную оборону теми средствами, которые уже стоят на вооружении. Как заявил глава республики Александр Лукашенко на встрече с главой Минобороны России Сергеем Шойгу, поставка российских дивизионов С-300 не направлена против кого-либо.

"Они (Россия) поставят нам С-300. У них они есть в резерве, не задействованы, а нам они нужны. Они не направлены против кого-то, это чисто оборонительное оружие", – сказал Лукашенко.

По словам президента Белоруссии, таким образом Россия дополняет белорусскую противовоздушную оборону теми средствами, которые уже стоят на вооружении. По его убеждению, противовоздушная оборона Белоруссии на сегодняшний день и так является самой мощной на западном направлении. "Она уже не только белорусскую границу прикрывает, но и Россию", – подчеркнул Лукашенко.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ