партнеры
Суббота
1 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Рогозин на полигоне оценил "Тигрa"

прочитано 13710 раз

Одна боевая машина "Тигр" может уничтожить 16 танков, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин. По его словам, она в состоянии эффективно бороться сразу с целой танковой ротой.

ПО ТЕМЕ

"Я также думаю, что у машины "Тигр" еще и хороший экспортный потенциал", – сообщил Рогозин во время посещения полигона 106-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии в Тульской области. В свою очередь Главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Владимир Чиркин сообщил, что батарея из восьми боевых машин "Тигр", оснащенных противотанковой управляемой ракетой "Корнет", может заменить целый противотанковый дивизион.

"Восемь таких машин, имеющих по 16 управляемых ракет, могут заменить по своей эффективности артиллерийский дивизион – допустим противотанковых пушек М-12", – цитирует Чиркина ИТАР-ТАСС. Он добавил, что марш в Косово такие машины совершили бы в три раза быстрее, чем бронетранспортеры. "Это легковая машина. В бригаду мотострелковую будет достаточно такой противотанковой батареи из восьми-десяти машин и все они заменят дивизион", – сказал он.

В ходе осмотра вице-премьером экспозиции военной боевой техники заместитель генерального директора ОАО "Конструкторское бюро приборостроения" Николай Хохлов отметил, что при движении этой боевой машины все вооружение убирается внутрь салона. Таким образом, машина ничем не выделяется. Также, по его словам, такие "Тигры" могут вести прицельную стрельбу по вертолетам и беспилотным летательным аппаратам.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ