партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Космонавтов учат выживать в лесу

Космонавтов учат выживать в лесу

прочитано 4487 раз

Роскосмос провел двухдневный конкурс по отбору в отряд космонавтов. Конкурсантам пришлось приспосабливаться к выживанию в зимнем лесу. Кандидаты должны были построить укрытие, оказать помощь пострадавшим и развести сигнальный костер.

ПО ТЕМЕ

В Роскосмосе рассказали, что условный экипаж состоял из кандидатов в космонавты-испытатели Олега Блинова, Анны Кикиной и Петра Дуброва. Конкурсанты успешно завершили тренировку по отработке действий после приземления в условиях лесисто-болотистой местности зимой.

Участники первого открытого конкурса по отбору в отряд космонавтов провели в зимнем лесу двое суток. Причем погодные условия во время "выживания" экипажа оказались довольно неблагоприятными: сильный снегопад, температура воздуха − около нуля, высокая влажность.

По словам опытных инструкторов, которые контролировали прохождение тренировки, работать при такой погоде даже сложнее, чем при температуре минус 20 или даже 25 градусов по Цельсию.

Влажность воздуха, мокрый снег мешают разгореться отсыревшим дровам, которые экипаж использует для костров (основного и сигнальных). Тем не менее, кандидаты в космонавты преодолели все трудности "выживания" и выполнили программу тренировки.

В зимнем лесу экипаж построил два вида укрытий, соорудил сигнальные костры, справился со всеми вводными ситуациями, в том числе подачей сигналов спасателям и оказанием медицинской помощи, сообщает РИА Новости.

На смену Олегу Блинову, Анне Кикиной и Петру Дуброву пришли их товарищи по группе общекосмической подготовки: Николай Чуб, Дмитрий Петелин и Сергей Корсаков. Новый условный экипаж также начал тренировку в зимнем лесу. Кандидаты в космонавты переоделись из скафандров "Сокол" в теплозащитные костюмы, собрали необходимое для "выживания" снаряжение (носимый аварийный запас, ложементы, парашют спускаемого аппарата) и отправились на поиск места, подходящего для разбивки лагеря. Выбрав место, экипаж приступил к строительству первичного укрытия и разведению костра.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ