партнеры
Пятница 24 января
Лента новостей
партнеры
Общество

В Канаде возросло число суицидов

прочитано 3656 раз

В армии Канады увеличилось количество самоубийств. За неделю в стране зафиксировано четыре суицида с участием военнослужащих.

ПО ТЕМЕ

Смерть четвертого канадского солдата за неделю поставила перед командованием вопрос о необходимости психологической помощи военнослужащим после их возвращения на родину из боевых командировок. По официальным данным, за последние пять лет счеты с жизнью свели 106 военных.

По мнению самих солдат и офицеров, причина самоубийств кроется в расстройствах психики. Однако, обращаться за помощью к врачам молодые люди не хотят, так как боятся, что их отправят в отставку.

Вооруженные силы Канады проводят политику, согласно которой все военные обязаны быть в хорошей физической и психической форме. Ветераны заявляют, что нет никакого закона, который гарантировал бы солдату защиту от потери военной пенсии и зарплаты, если тот рискнет обратиться за помощью к врачу. "Как только военнослужащий признается в психическом расстройстве доктору, тот докладывает об этом командиру, а он, в свою очередь, подписывает приказ об увольнении из армии", – заявил бывший военный летчик Майк Кол, страдающий от посттравматического стрессового расстройства. Кол особо отметил, что руководство армии не включает в статистику солдат, которые покончили с собой уже после отставки, поэтому данные, опубликованные на сайте Министерства обороны, не являются точными.

Отметим, что аналитики вооруженных сил Канады прогнозируют всплеск самоубийств в ближайшие десять лет. По их мнению, в группу риска входят солдаты, побывавшие в Афганистане, передает Russia Today . С 2001 года непосредственное участие в боевых операциях приняли 950 канадских военных.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ