партнеры
Четверг
2 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Москве помогут инвалиду

прочитано 5077 раз

Охранники и организаторы концерта Милен Фармер в "Олимпийском" ответят за негативное отношение к инвалиду-колясочнику. Его не пустили на специально отведенные места и потребовали деньги за парковку.

ПО ТЕМЕ

История с инвалидом-колясочником, который столкнулся с негативным отношением со стороны охраны и организаторов концерта в Москве, не оставила равнодушным Юрия Давыдкина – члена Центрального штаба ОНФ, главу организации "Инвалиды России". "Я обещаю помощь пострадавшему, если он выступит истцом в суде", – цитирует Давыдкина ONF.RU.

По его словам, хамство устроителей концерта в "Олимпийском" по отношению к инвалиду должно быть наказано. "У инвалидов-колясочников давно сформировалось внутреннее понимание того, что какие бы мероприятия они ни посещали, всегда должны быть готовы к экстремальной ситуации, к недопониманию со стороны окружающих, к некомфортной обстановке", – отметил член Центрального штаба ОНФ.

Он сообщил, что произошедшее с Алексеем – "колоссальный стресс". "Так себя вести организаторам концерта нельзя, это просто хамство. Такие случаи необходимо широко освещать в прессе, на форумах, тематических интернет-сайтах", – заключил Давыдкин.

Отметим, 33-летний инвалид-колясочник Алексей Алешин купил билет на шоу Милен Фармер в "Олимпийском". При покупке билета на балкон его уверили, что именно там организаторы концерта устроили места для инвалидов. Когда Алексей пришел на концерт, оказалось, что балкон зарезервирован под вип-зону. Охрана отправила Алексея вниз, на танцпол. По словам молодого человека, там он испытал ряд неудобств, в частности, зрители толкали его коляску. В довершение неприятностей после концерта у инвалида потребовали 500 рублей на парковке "Олимпийского", хотя обычно достаточно предъявить социальную карту. В результате Алексею дома стало плохо, пришлось вызывать "скорую". В настоящее время он готовит иск в суд.