партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Общество

Россиян депортируют из Таиланда

прочитано 3814 раз

Полиция Таиланда в скором времени намерена депортировать на родину двух граждан России. Мужчины обвиняются по статье "Незаконный оборот наркотиков". Запрос на их задержание направил российский Интерпол.

ПО ТЕМЕ

"Граждане Российской Федерации Артем Уваров, задержанный в Паттайе, и Юрий Кузьмин, задержанный на острове Пхукет, завтра будут депортированы из Таиланда. Мы передадим их сотрудникам Российского национального центрального бюро Интерпола для сопровождения на родину", – сказал начальник управления, генерал-лейтенант полиции Пхану Кэтлаппхон.

Он добавил, что оба россиянина на родине обвиняются по статье "Незаконный оборот наркотиков". По его словам, Кузьмин до задержания вел на Пхукете незаметную и тихую жизнь. Уваров, как отметил Кэтлаппхон, был известным в Паттайе исполнителем рэпа, выступавшим под псевдонимом Алекс Тифф, передает РИА Новости. "Это не первый случай, когда в результате сотрудничества российского Интерпола, посольства России в Бангкоке и таиландской полиции реализуются запросы российских правоохранительных органов на задержание фигурантов международного розыска. Мы надеемся, что это плодотворное сотрудничество будет продолжаться", – сказал заместитель заведующего консульским отделом посольства России в Бангкоке Алексей Фалунин.

Отметим, что ранее в Таиланде были задержаны двое россиян, подозреваемые в отмывании 25 миллионов долларов и контрабанде товара на 70 миллионов долларов. Валерий Бовсун и Андрей Устинов экстрадированы в Россию.

Россияне находились на территории королевства менее года и проживали в курортном городе Паттайя. Посольство России в Бангкоке проинформировано о ситуации. "Органами следствия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 188 "Контрабанда", частью 3 статьи 174.1 "Легализация", – заявила официальный представитель Генпрокуратуры России Марина Гриднева.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: