партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

"Мистрали" выпустят в Тихий океан

прочитано 4336 раз

В состав Тихоокеанского флота России (ТОФ) войдут два первых вертолетоносца типа "Мистраль". Экипажи кораблей будут сформированы в ноябре этого года.

ПО ТЕМЕ

"И первый десантный вертолетоносный корабль-док (ДВКД) "Владивосток", спускаемый на воду в Сен-Назере, и второй однотипный "Севастополь", заложенный в июне текущего года на этой же французской верфи, будут нести боевую службу в составе Тихоокеанского флота", – сообщили в Главном штабе Военно-морского флота России.

Для базирования этих двух кораблей в порту Владивостока силами Спецстроя ведутся работы по созданию береговой инфраструктуры, которые пока находятся лишь в начальной стадии.

Между тем на флоте уже начали формировать экипажи для "Мистралей", передает ИТАР-ТАСС. "Экипаж десантных вертолетоносцев "Владивосток" и "Севастополь" составит более двухсот человек и будет комплектоваться исключительно из офицеров, мичманов и контрактников", – рассказал официальный представитель ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

При отборе моряков специальная комиссия специалистов ТОФ обращает особое внимание на уровень образования кандидатов. Также, по словам официального представителя ТОФ, очень важным элементом отбора является психологическое обследование будущих членов экипажа. "Строгий отбор будет проходить и летно-технический состав экипажей корабля-дока", – отметил Мартов.

"После спуска на воду первого корпуса десантного вертолетоносца вновь сформированные экипажи пройдут обучение в Санкт-Петербурге, а затем будут принимать корабли уже во Франции", – проинформировал он, добавив, что комплектование экипажей новейших вертолетоносцев должно завершиться в ноябре этого года.

Во Франции будет спущен на воду корабль "Владивосток" типа "Мистраль", построенный для ВМФ России. Церемония спуска состоится в городе Сен-Назер у побережья Атлантического океана.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: