партнеры
Пятница
17 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Экипаж МКС вернулся на Землю

прочитано 5619 раз

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля "Союз" с экипажем МКС-31/32 удачно приземлился в Казахстане. На Землю вернулись россияне Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также американец Джозеф Акаба.

ПО ТЕМЕ

Капсула с космонавтами совершила мягкую посадку в 06:53 по московскому времени в казахстанской степи, в районе, близком к расчетному. По информации Центра управления полетами, экипаж перенес посадку нормально. С МКС на Землю вернулись космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Сергей Ревин, а также астронавт NASA Джозеф Акаба. Как отмечает "Интерфакс", они проработали на орбите 124 сутки. Операция проводилась силами специальных подразделений Росавиации. Посадку спускаемого аппарата корабля "Союз ТМА-04М" обеспечивали три самолета (Ан-12 и Ан-26), 12 вертолетов Ми-8, шесть поисково-эвакуационных машин и более десяти единиц вспомогательной техники.

Сразу после приземления космонавты пройдут предварительное медицинское обследование в мобильном госпитале. Далее их доставят вертолетами в Кустанай. Оттуда россияне Падалка и Ревин вылетят спецрейсом на подмосковный аэродром Чкаловский, там их ждут коллеги и родные. Астронавт NASA Акаба отправится прямо в Хьюстон, сообщает ИТАР-ТАСС. За время работы на орбите экипаж, который вернулся в понедельник на Землю, выполнил один выход в космос по российской программе, также были проведены работы с грузовыми кораблями "Прогресс", работы по приему и расстыковке японского грузового корабля HTV-3 "Конотори" и приему пилотируемого корабля "Союз ТМА-05М". Кроме того, во время экспедиции на МКС было проведено более 40 научных экспериментов.

Новым командиром МКС вместо вернувшегося на Землю Геннадия Падалки стала астронавт NASA Санита Уилльямс. Вместе с ним полет на станции продолжат космонавт Роскосмоса Юрий Маленченко и астронавт Японского космического агентства JAXA Акихико Хошиде.

По информации РИА Новости, запуск пилотируемого корабля "Союз ТМА-06М" с экипажем следующей экспедиции на МКС перенесен с 15 октября на третью декаду этого месяца. Это связано с необходимостью заменить один из приборов корабля. В основной экипаж следующей экспедиции должны войти космонавты Роскосмоса Олег Новицкий и Евгений Тарелкин, а также астронавт NASA Кевин Форд.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: