партнеры
Суббота
26 ноября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Китай "закрыл" для туристов Японию

прочитано 3550 раз

Китайские туроператоры призвали туристов отказаться от поездок в Японию до урегулирования конфликта вокруг спорных островов Дяоюйдао, национализированных японскими властями.

ПО ТЕМЕ

"В интересах безопасности мы не советуем туристам отправляться в Японию сейчас, когда ситуация между двумя странами так накалена. Соответствующее указание мы получили от Управления по делам туризма", – сообщила сотрудница крупнейшего в Китае туроператора Сhina International Travel Service Чжан Жуй. По ее словам, в настоящее время компания возвращает туристам, ранее оплатившим поездки в Японию, стоимость путевок, сообщает РИА Новости.

Указание туристического ведомства касается всех китайских туркомпаний. Экономический ущерб, нанесенный обострением территориального спора туристической отрасли Китая и Японии, лишь предстоит подсчитать, однако, как отмечают ее представители, "национальный суверенитет дороже потерянной выгоды".

Как писали Дни.Ру, японское правительство 10 сентября приняло официальное решение о приобретении трех из пяти спорных с Китаем островов Сенкаку у частных владельцев. По некоторой информации, сделка о приобретении трех островов архипелага – Уоцуридзима, Китакодзима и Минамикодзима – была заключена 11 сентября.

Пекин ранее объявил национализацию незаконной и недействительной, напомнив Японии об исторической принадлежности островов Китаю. В китайском МИД приобретение японским правительством островов считают претензией на территориальный суверенитет Китая и предупреждают, что, если Япония не аннулирует свое решение, инцидент может грозить "серьезными последствиями".

Тем временем в различных городах Китая проходят акции протеста против действия японских властей. Немногочисленные митинги в защиту суверенитета Китая над Дяоюйдао прошли в среду у посольства Японии в китайской столице.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ