партнеры
Воскресенье 9 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

"В Контакте" разозлила геев

None
прочитано 7130 раз

Социальная сеть "В Контакте" не хочет идти на уступки сексуальным меньшинствам и вводить специальные обозначения для геев и лесбиянок, взамен предлагая им сменить виртуальный пол. Однополые пары обижаются и грозятся уйти в Facebook.

ПО ТЕМЕ

Организация под названием "Радужная ассоциация", защищающая права секс-меньшинств, намерена добиться, чтобы сеть "В Контакте" разрешила пользователям обозначать на своих страницах в этой соцсети их "особый" статус – людей, состоящих в однополых отношениях.

Лидер "радужных" Андрей Оболенский призвал всех представителей ЛГБТ-сообщества в знак протеста против такой политики "В Контакте" повесить на свои аватарки розовый треугольник на черном фоне – международный символ борьбы за права геев и лесбиянок.

Ранее бурю возмущения организации вызвал официальный ответ представителя "В Контакте", который предложил одному из пользователей-геев, который назвался Олегом, в буквальном смысле "сменить пол". Это предложение стало ответом на вопрос, как быть, если у него "есть друг", а не подруга. Для представителей гей-сообщества это происшествие стало поводом назвать руководство сайта гомофобами.

Олег обратился за помощью в администрацию сайта и получил такой ответ: "В Российской Федерации запрещены однополые браки. На нашем сайте, соответственно, тоже. Если хотите – поменяйте пол. Чудесного настроения!" Пользователь уточнил, является ли это официальной позицией "В Контакте", на что сотрудник группы поддержки заявил, что согласовал ответ с юристами компании, которые в свою очередь сослались на Семейный кодекс.

Но Олега это не убедило. "Вы либо не понимаете, либо не хотите понять. Cтатус "есть друг"/"есть подруга" не предполагает заключения официального брака и не имеет отношения к Семейному кодексу", – сказал он, добавив, что однополые отношения в России пока не запрещены.

В интервью "Известиям" Олег сказал, что после этого он удалит свою страничку "В Контакте" и уйдет в Facebook. "Мне кажется, что та причина, которую мне назвали, она надуманная. Это целенаправленная гомофобная политика руководства "В Контакте". Мы и так подвергаемся гонениям в реальном мире, но когда в виртуальном мире нам запрещают открыто говорить о своих отношениях, это неправильно, тем более что "В Контакте" не удаляют педофильское порно и не закрывает фашистские страницы", – сказал он.

В свою очередь пресс-секретарь "ВКонтакте" Владислав Цыплухин заявил, что ни сейчас, ни в будущем никаких специальных значков или статусов для однополых пар вводить не будут.

комментарии