партнеры
Суббота 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Гея оштрафовали за пропаганду

прочитано 4619 раз

В Санкт-Петербурге суд впервые вынес приговор за нарушение нового закона о пропаганде гомосексуализма. Основателя правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств оштрафовали на пять тысяч рублей.

ПО ТЕМЕ

Оштрафованный Николай Алексеев был задержан 12 апреля у входа в здание городской администрации в ходе одиночного пикета против нового городского закона о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии в отношении несовершеннолетних. Тогда он сообщал, что вышел на акцию, чтобы получить судебное решение о наказании за нарушение нового закона, на основании которого он намерен оспорить и сам закон, передает РИА Новости.

Напомним, широко обсуждаемый закон вступил в Северной столице в силу 30 марта, 7 марта его подписал губернатор Георгий Полтавченко. Подобные законы также были приняты в Архангельске и Новосибирске. За нарушение предусматриваются штрафы. Так, в Санкт-Петербурге обычные граждане заплатят государству пять тысяч рублей, должностные лица – 50 тысяч, а юридические лица – до 500 тысяч рублей.

Как писали Дни.Ру, законопроект, предполагающий установление административной ответственности за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, также поступил в Госдуму. "Пропаганда гомосексуализма приняла в современной России широкий размах", – говорится в пояснительной записке к проекту закона. "Особенно она опасна для детей и молодежи, еще неспособных критически отнестись к той лавине информации, которая обрушивается на них каждый день", – считают авторы законопроекта.

Отметим, что принятие этих законов вызвало бурю критике в обществе. В частности, Госдеп США выражал обеспокоенность по поводу его возможного принятия. В России и за рубежом проходили митинги против принятия этого закона. Кроме того, гей-активисты обратились к руководству США, ЕС и Канады с просьбой запретить въезд на территорию этих стран автора закона депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова, а также подписавшего закон губернатора города Георгия Полтавченко. С резкой критикой закона выступила даже американская поп-звезда Мадонна.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ