партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

На Украине отравили священника

прочитано 8667 раз

В крови наместника Киево-Печерской лавры и депутата Киевской Рады от "Партии регионов" владыки Павла (Петра Лебедя) были обнаружены ртуть и мышьяк. По словам специалистов, эти вещества могли попасть в организм и через пищу, и воздушно-капельным путем.

ПО ТЕМЕ

Пресс-секретарь Украинской Православной Церкви (Московского патриархата) Василий Анисимов сообщил, что недавно священник был госпитализирован. "Некоторое время назад владыка Павел оказался в реанимации, затем он лечился в Германии, где в его крови обнаружили мышьяк и ртуть", – сказал он.

Данных о концентрации токсичных веществ пресс-секретарь УПЦ не назвал. Однако отметил, что ртуть и мышьяк "применяли для отравления в высших слоях общества в Средневековье", сообщает РИА Новости. Владыка пока никого не обвиняет. Как отметил Анисимов, "он только вернулся в Киев и, возможно, мы обратимся в милицию".

По словам главного врача Киевской больницы №1 Игоря Чермака, попасть такие вещества в организм могли и через пищу, и воздушно-капельным путем, передает газета "Взгляд". "Сказать что-то более конкретное можно только после изучения результатов экспертизы", – сказал Чермак.

В кулуарах Церкви говорят, что у владыки Павла достаточное количество недоброжелателей, добавляет РБК. Причина в том, что многие хотели бы претендовать на его почетную должность.

Отметим, что наместник Киево-Печерской лавры также является депутатом Киевского горсовета от правящей на Украине фракции "Партии регионов". Владыка Павел занимает пост члена постоянной комиссии по вопросам здоровья и социальной защиты.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: