партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Общество

Турция пускает без виз на 60 дней

прочитано 6432 раза

Турция увеличила для россиян срок безвизового пребывания в стране до 60 дней. Соответствующее постановление будет действовать до 31 декабря, его принятие связано с приближением летнего сезона.

ПО ТЕМЕ

О решении кабинета министров Турции сообщил советник по культуре и туризму посольства республики в Москве Джеляль Кылыч. Ранее граждане России могли находиться в республике без виз 30 дней с момента въезда в страну. Данные условия распространялись на владельцев общегражданских и служебных (специальных) паспортов.

Вступило в силу это двухстороннее межправительственное соглашение в середине апреля 2011 года, сообщает РИА Новости. Новое постановление турецкие власти приняли в одностороннем порядке.

"Постановление, действие которого продлится до 31 декабря 2012 года, было принято перед летним сезоном в связи с запросами российских граждан, планирующих длительный отдых в Турции", – пояснили "Интерфаксу" в представительстве Министерства туризма Турции в Москве. При этом суммарный срок пребывания на территории республики для россиян по-прежнему не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

Отметим, Турция является одной из самых популярных стран среди российских туристов. В 2011 году эта страна приняла рекордное число россиян – 3,47 миллиона, это на 11,6% больше, чем в 2010 году. Российские туристы составляют около 11% всех иностранцев, посетивших Турцию в прошлом году.

Напомним, Турция в начале 2012 года приняла на 6,35% меньше иностранных туристов, чем в тот же период 2011 года. Прежде всего это ощутили прибрежные курорты, например, Анталия. По замечанию специалистов Российского союза туриндустрии, негативно на туристическом секторе сказались напряженные отношения Турции с Сирией и Ираном, а также позиция турецкого правительства по сирийскому кризису.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: