партнеры
Пятница 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

"Евровидение" покажут на площади

None
прочитано 6037 раз

В Удмуртии более 200 стражей порядка будут охранять улицы в ближайшую субботу, во время эфира финала "Евровидения". За Россию на конкурсе выступит удмуртский коллектив "Бурановские бабушки" с песней Party for Everybody.

ПО ТЕМЕ

Силы полиции будут брошены на центральную площадь столицы республики Ижевска, где будет транслироваться финал конкурса. По сообщению правоохранительных органов города, 26 мая с 14:00 на площади начнется праздничная торговля, а вслед за ней с 17:00 и до начала трансляции пройдет культурно-развлекательная программа.

Прямая трансляция конкурса будет проходить на большом мониторе, установленном на Центральной площади столицы Удмуртии, с 22:40 до 4:00 воскресенья. Полиция настоятельно рекомендует гражданам воздержаться от употребления алкоголя и не приносить с собой на площадь не только спиртное, но и любые другие напитки в стеклянной таре, а также оружие и пиротехнику, сообщает "Интерфакс".

В субботу "Бурановские бабушки" выйдут на сцену "Евровидения" под шестым номером. Напомним, первый полуфинал конкурса состоялся 22 мая. Остальные участники, прошедшие в финал, появятся на сцене под следующими номерами: румынская группа Mandinga – 14, молдавский певец Паша Парфений – 26, исландцы Грета Салоуме и Йоунси – семь, венгерская рок-группа Compact Disco – два, артистка Солуна Самай из Дании – 15, албанская певица Рона Нишлиу – три, певица Иви Адаму с Кипра – восемь, греческая певица Элефтерия Элефтериу – 16, а дуэт Jedward из Ирландии – 23.

Кроме того, минуя полуфиналы, в заключительном шоу выступят представители стран "Большой пятерки" Евровидения – британский певец Энгельберт Хампердинк, индонезийская поп-певица Анггун, итальянская певица Нина Дзилли, испанская артистка Пастора Солер и немецкий артист Роман Лоб, а также конкурсантка от страны-хозяйки "Евровидения" этого года – азербайджанская артистка Сабина Бабаева.

Таким образом, из 42 стран – участниц "Евровидения-2012" в финале в ночь с субботы на воскресенье выступят 26 конкурсантов – по десять победителей каждого из полуфиналов, представители стран "Большой пятерки" и конкурсантка от Азербайджана. Победителя конкурса выберут при помощи профессионального жюри и зрительского голосования.

комментарии