партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Британцам запретили мыть машины

прочитано 4523 раза

На юге и востоке Англии из-за угрозы засухи ввели ограничения на пользование водой. В частности, запрещается мыть машины, наполнять бассейны и поливать газоны. Метеорологи считают, что нынешнее лето в Англии будет самым засушливым с 1976 года.

ПО ТЕМЕ

Столь непопулярные меры ввели семь водопроводных компаний. Они ограничат потребление воды 20 миллионам жителей Великобритании, то есть трети населения страны. Запреты касаются всех видов полива частных садов и палисадников при домах. Нельзя также наполнять бассейны, фонтаны, пруды и мыть машины. За нарушение правил грозит солидный штраф в размере тысячи фунтов стерлингов, что равняется примерно 50 тысячам рублей, передают "Вести.Ru".

Наиболее болезненным для британцев стал запрет на полив газонов и палисадников. Для жителей этой страны разведение цветов и других растений на участке возле дома является национальным хобби.

Метеорологи полагают, что нынешнее лето будет самым засушливым за последние четверть века. Опасения властей основаны на том, что две прошедшие зимы в Англии также не "баловали" англичан обильными дождями. Из-за этого уровень воды в реках и водохранилищах, а также в подземных водоносных пластах упал до рекордно низкого уровня. Водопроводным компаниям пришлось пойти на ограничение использования воды для полива садов и цветочных клумб, чтобы не было проблем с ее подачей в дома и квартиры, сообщает ИТАР-ТАСС.

Водопроводные компании посчитали, что "запрет на пользование шлангами" позволит уменьшить расход воды на 5-10%. Несмотря на угрожающую Англии летом засуху местные власти заявляют, что этот никак не скажется на успешном проведении в июле-августе нынешнего года Олимпийских игр в Лондоне.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ