партнеры
Понедельник 21 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

Погорельцам построят новые дома

прочитано 4232 раза

За лето в приамурском поселке Тыгда, где пожар уничтожил более 65 домов и построек, будет построено новое жилье, также все пострадавшие будут обеспечены материальной помощью. Власти области призвали всех неравнодушных граждан помочь.

ПО ТЕМЕ

Губернатор Амурской области Олег Кожемяко сообщил, что строительство новых домов в поселке начнется уже в мае, а к осени оно будет завершено. Жилье будет строиться "в соответствии с социальными нормами", то есть на человека придется по 18 квадратных метров. "Мы определимся вместе с жителями, где ставить дома – на прежнем или в другом месте" – добавил он.

Семьям, полностью потерявшим имущество, решено выплатить по 100 тысяч рублей. Люди, чье имущество пострадало частично получат сумму до 50 тысяч рублей. Также каждому пострадавшему жителю поселка намечено выплатить по десять тысяч на человека, информирует НТВ. Отмечается, что в Тыгде уже начали работу специальные комиссии в составе специалистов областных министерств социальной защиты, финансов, строительства.

"Масштабы ущерба от этой катастрофы, к большому сожалению, настолько серьезны, что на восстановление нормального жизнеобеспечения поселка и главное – жизни пострадавших тыгдинцев требуются немалые деньги и время" – заявил Кожемяко. Он призвал население области принять участие в судьбе пострадавших людей и оказать им помощь.

В законодательном собрании региона был создан штаб по оказанию помощи погорельцам, сообщает "Интерфакс". Основная его функция – сбор материальной помощи пострадавшим. На собранные деньги закупят вещи и продукты питания. Депутаты областного парламента перечислили однодневный заработок на счет, открытый для пострадавших.

Энергетики уже приступили к восстановлению электроснабжения, они пока не могут определить его точные сроки. В общей сложности в Тыгде сгорело 30 опор линии электропередачи. Из-за пожара без света осталась почти треть поселка.

Чтобы защитить поселок от беспорядков и мародеров туда прибыл почти весь состав полиции Магдагачи во главе с начальником УМВД Амурской области Николаем Аксеновым, передает РИА Новости. Экипажи ДПС ГИБДД сопровождают жителей Тыгды к местам временного размещения. Отмечается, что люди настроены агрессивно, поэтому сотрудники полиции находятся в полной готовности, чтобы не допустить беспорядков.

комментарии