партнеры
Среда
20 января
Лента новостей
Общество

Весна обходит регионы стороной

прочитано 12601 раз

В Москве к концу первой недели апреля воздух прогреется до восьми градусов. В Санкт-Петербурге же весна откладывается до следующей недели. В целом же на территории России ожидается постепенное потепление.

ПО ТЕМЕ

В понедельник и вторник в столице дневные температуры составят около одного-трех градусов тепла. В понедельник при переменной облачности и юго-западном ветре два-семь метров в секунду сохраняются условия для гололедицы. Во второй половине дня возможен снег.

Пока среднесуточная температура в Москве держится ниже нормы. В среду температура воздуха поднимется до трех-пяти градусов тепла, а с четверга днем будет до семи-восьми градусов тепла. По ночам столбики термометров будут держаться около нуля градусов. Уровень атмосферного давления в столице в начале недели будет значительно ниже нормы – около 732-737 миллиметров ртутного столба и нормализуется лишь к середине недели.

В Северной столице и Ленинградской области в первые два дня ожидается снег, при этом сила ветра составит три-восемь метров в секунду. К концу недели в регионе снова будет снежно и ветрено. Температура воздуха по ночам будет опускаться до четырех-девяти градусов мороза, а в ясную погоду в отдельных районах и до минус 18 градусов, сообщает "Интерфакс". В Петербурге температура воздуха ночью составит минус три-пять градусов, днем воздух будет прогреваться до одного-трех градусов тепла.

В то же время на юге России ожидается контрастная погода. В начале недели там временами пройдут дожди и будет прохладно. На Кубани плюс пять-десять градусов выше нуля, на Кавказе – на два-три градуса теплее. Со среды вероятность осадков сократится, воздух начнет быстро прогреваться. После полудня будет плюс 18-23.

На востоке европейской части России будет наблюдаться неустойчивая погода. Поволжье ожидают осадки, но самые плотные облачные поля будут смещаться на север, поэтому здесь прохладнее – плюс один-шесть. В южной части региона – до четырех-девяти градусов тепла. К концу недели на севере потеплеет до плюс пяти-десяти градусов, на юге возможно до 10-15 тепла.

На Урале также ожидаются временные осадки, здесь в течение недели температура также будет повышаться. В начале до плюс одного-шести, ближе к выходным – до четырех-девяти тепла. На юг Сибири в отдельные дни ожидаются кратковременные дожди, дневная температура – плюс семь-12 градусов.

А вот на южную часть Дальнего Востока прорвется мощный циклон. В итоге – снегопады, местами метель и резкий порывистый ветер, информируют "Вести.Ru". В Приамурье ожидается понижение температуры до нуля – минус пяти, на юге Приморья – плюс двух-трех. К концу недели воздух опять станет прогреваться. На берегах Амура будет от минус двух до плюс трех, в Приморье – плюс три-восемь градусов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: