партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

В Москве построят сотни церквей

прочитано 5416 раз

Чтобы решить проблему нехватки православных церквей в Москве, необходимо построить около 600 новых храмов, при том, что сейчас в столице действует свыше 300, заявил советник мэра Владимир Ресин. Он сообщил, что на это потребуются долгие годы.

ПО ТЕМЕ

На его взгляд программа, предполагающая строительство в Москве 200 новых православных церквей, не исправит ситуацию. Ресин напомнил, что в Москве было уничтожено 368 храмов, если раньше на одну церковь приходилось около полутора тысяч человек, то сегодня – около 40 тысяч. "К сожалению, 200 церквей для Москвы проблемы не решат. Для достижения среднероссийского показателя нам нужен при 316 действующих еще 591 новый храм", – заявил он в интервью "Российской газете".

Также советник столичного градоначальника отметил, что строительство 200 храмов займет "лет десять, не меньше". Как сообщил Ресин, участки подобраны для всех 200 храмов, а 20 из них уже строятся. Для 61 подготовлены градостроительные планы земельных участков и оформлены участки, а для 77 разработаны проекты планировок.

Кроме того, Ресин подчеркнул, что правительство столицы внимательно относится к нуждам всех 40 конфессий, представленных в Москве. Так, по просьбе иудеев была отреставрирована главная синагога, и построены две новые – на Поклонной горе и в Марьиной Роще, а также восстановлена сожженная. Также после сооружения нескольких небольших мечетей на Олимпийском проспекте строится главная мечеть города, а неподалеку от нее – армянский храм.

Советник мэра выразил надежду, что Москва станет примером для регионов, где также может начаться возрождение храмов. Так, как это было в 1990-е годы, "когда столица потянула за собой строительство жилья во всей России". Он подчеркнул, что регионам, которые за это примутся, будет оказана "серьезная поддержка".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: