партнеры
Суббота
22 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

На улицах Рима запретили есть

прочитано 4446 раз

Власти Рима ввели новый запрет. Теперь в историческом центре города запрещено есть. С 30 сентября 2012 года нарушителей обяжут платить штраф в размере от 25 до 500 евро.

ПО ТЕМЕ

Так, по мнению городских властей, можно будет поддерживать порядок в местах, представляющих культурную и историческую ценность. Ни пиццу, ни бутерброды, ни прохладительные напитки нельзя будет употреблять на постаментах или ограждениях памятников, фонтанов, ступеньках лестниц и площадей Рима. К тому же в городе начнут борьбу с ресторанами и кафе, которые заставляют столиками все свободные места на площадях и улицах города, особенно в центре.

Это уже не первая запретительная инициатива городских властей. В прошлом году в Риме приняли закон, не допускающий распитие алкогольных напитков на улице в вечернее время, сообщает ИА "Росбалт". Кроме того, недавно власти Рима приняли закон, согласно которому каждый, кто выбросит жвачку на землю, а не в урну, должен заплатить штраф в размере 50 евро.

Как писали Дни.Ру, с инициативой "запретить" собак недавно выступали в Гааге. Представитель городского совета от партии "Исламские демократы" Хасан Кучук предложил причислить содержание собак в качестве домашних животных к уголовному преступлению. Так он отреагировал на предложения "Партии за животных" сделать город более дружественным для собак.

Дело в том, что мусульмане, которые составляют 12% от 500-тысячного населения Гааги, воспринимают собак как нечистых животных. На предложение запретить заводить собак представитель голландской "Партии свободы" в городском совете Пол тер Линден напомнил, что в Голландии владение собакой законно, а "тот, кто не согласен с этим, должен переехать в другую страну.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: