партнеры
Среда 12 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

В Европе хотят запретить собак

None
прочитано 11662 раза

В Нидерландах представитель городского совета Гааги от партии "Исламские демократы" предложил причислить содержание собак в качестве домашних животных к уголовному преступлению. Таким образом Хасан Кучук отреагировал на предложения "Партии за животных" сделать город более дружественным для собак.

ПО ТЕМЕ

Дело в том, что мусульмане, которые составляют 12% от 500-тысячного населения Гааги, воспринимают собак как нечистых животных. На предложение запретить заводить собак представитель голландской "Партии свободы" в городском совете Пол тер Линден напомнил, что в Голландии владение собакой законно, а "тот, кто не согласен с этим, должен переехать в другую страну", сообщает "Интерфакс".

Ранее скандалы, связанные с заявлениями мусульман по поводу собак, происходили в ряде других европейских стран. Так, в Британии полицейские собаки, которых используют для обнаружения террористов на вокзалах, больше не могут вступать в контакт с мусульманскими пассажирами после жалоб, что это оскорбительно для их религии. А мусульманским заключенным после того, как служебные собаки обыскивают их камеры, выдается свежая одежда и постельное белье, пишет "Комсомольская правда".

В Шотландии полицейскому руководству одного из городов пришлось извиниться перед мусульманами за изображение щенка на плакате кампании, рекламировавшей дополнительный номер телефона для экстренных сообщений. Но главные неприятности конфликт ислама и светского европейского общества приносит сфере такси.

В частности, водители автобусов и такси в Великобритании, исповедующие ислам, все чаще отказывают в проезде незрячим пассажирам с собаками-поводырями. Так, например, дважды с этой ситуацией столкнулся в автобусе 73-летний незрячий Джордж Херридж. Аналогичное враждебное отношение он испытал в больнице и супермаркете.

В аналогичной ситуации не раз попадали люди, испытывающие проблемы со зрением, в Испании и Австралии. А в американском городе Миннеаполис несколько лет назад таксистам-мусульманам пригрозили лишением водительских прав за отказ подвозить людей с собаками. В Норвегии слепой женщине, жительнице Осло, отказали в своих услугах четыре подряд таксиста из-за того, что та была с собакой-поводырем.

комментарии