партнеры
Суббота
23 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

МКС могут убрать от Земли

прочитано 6221 раз

Вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил перенести космическую станцию с орбиты Земли на другую планету. По его мнению, целесообразность космической станции, которая вращается вокруг Земли, весьма сомнительна. Вдобавок он предупредил о будущей атаке метеоритов.

ПО ТЕМЕ

"Скажем, если говорить об МКС, есть ли смысл продолжать эту программу в качестве международной экспедиции, которая обращается вокруг Земли?" – цитирует "Интерфакс" слова вице-премьера. При этом Рогозин усомнился в необходимости отправки космического корабля на Луну. "А зачем нам лететь на Луну? Что мы там можем найти полезного? Может, есть другие задачи, связанные с Марсом, Венерой и изучением физики Солнца", – приводит следом его слова РБК.

Свое заявление Рогозин подкрепил тем, что сейчас на орбите находится большое число отработавших космических аппаратов и их обломков, которые создают реальную угрозу функционирующим космическим аппаратам. Нередки случаи, когда мусор выводит из строя важные исследовательские и военные аппараты. Рогозин предложил создать космический корабль, который бы очищал бы околоземную орбиту от мусора.

По словам Рогозина, мы должны думать, что "в будущем могут быть возможными встречи нашей планеты с другими космическими телами". Поэтому в развитии космической программы важно сделать акцент на защите Земли от такого рода столкновений.

Как писали Дни.Ру, в сторону Земли несется огромный астероид весом четыре миллиона тонн. По данным американских исследователей, космический гигант приблизится к нашей планете на критическое расстояние относительно нескоро – в начале февраля 2040 года. Несмотря на то что возможное столкновение может произойти почти через 28 лет, многие специалисты готовятся к этому событию уже сегодня.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: