партнеры
Суббота
19 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Тайна мумии русалки раскрыта

прочитано 22182 раза

Мумия русалки, хранящаяся в Музее города Бакстон, на 40% – рыба, а на 60% – человек. К такому выводу пришли специалисты из Линкольнского и Кембриджского университетов. Также они доказали, что мумия является подделкой.

ПО ТЕМЕ

Рентгенологическая экспертиза показала, что у мумии человеческие волосы, кожа и зубы и действительно рыбий хвост. Глаза русалочки сделаны из раковин моллюска. Но вот ребра русалки изготовлены из проволоки, а верхняя часть туловища частично деревянная.

"Обследованная нами русалка на 60% – человек, на 40% – рыба", – заявила исследователь Хуанита Холлис из Кембриджа. В дальнейшем анализ ДНК покажет, какая конкретно рыба была использована для изготовления мумии. И ее точный возраст. О мумии стало известно в XIX веке. У русалки был даже "самец", с которым она делила одну витрину до 1982 года в лондонском Институте истории медицины. Но затем русалку отправили в Бакстонский музей, а ее "друг" остался в Лондоне. Сейчас их вновь собираются воссоединить в Бакстоне для дальнейших исследований, передает ИА "Росбалт".

По словам исследователей, подобные "сувениры" привозили в позапрошлом столетии с Востока, чаще всего из Японии. Многие верили, что это настоящие мумии русалок. Более того, люди верили, что они приносят удачу.

Скорее, это исследование было организованы исключительно ради того, чтобы научить студентов университетов навыкам научной работы, отмечает сайт газеты "Комсомольская правда".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ИНСТАГРАМЕ" – ПОДАРКИ И ЭКСКЛЮЗИВЫ

комментарии

Ответить: