партнеры
Суббота
11 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Усыновление станет доступнее

прочитано 3953 раза

Процедуру усыновления в России могут упростить. С таким предложением выступил депутат Госдумы Алена Аршинова.

ПО ТЕМЕ

"Мы должны упростить саму процедуру усыновления. Здесь существует много препон. На мой взгляд, можно перейти на другую систему. Государство должно выплачивать усыновителю ту сумму, которое оно тратит на содержание ребенка в детском доме. Это приличные деньги, на которые ребенок сможет воспитываться в семье", – цитирует Аршинову сайт "Единой России"

Кроме того, она обратила внимание на то, что США не являются основным усыновителем российских детей, большой объем международного усыновления приходится также на Италию и Францию. США же демонстрировали в последнее время отрицательную динамику развития усыновления детей из России. Американцы усыновили в 2003 году 7055 детей, а в 2011 – 3400.

Большой общественный резонанс эта тема вызвала после того, как Госдума поддержала поправку в "закон Димы Яковлева", согласно которой гражданам США запрещается усыновлять детей из России. Она также предусматривает закрытие агентств по подбору детей и денонсацию российско-американского соглашения об усыновлении несовершеннолетних.

В ходе пресс-конференции Владимир Путин также высказался на эту тему, передают "Интерфакс". "Подавляющее большинство граждан относятся плохо к иностранному усыновлению. Детей надо воспитывать самим. Поэтому я думаю, что надо развивать помощь сиротам и опекунам, как вчера предложил Дмитрий Медведев", – сказал президент.

Напомним, накануне премьер Дмитрий Медведев на расширенном заседании высшего и генерального советов партии "Единая Россия" сказал, что усыновление – это внутренняя проблема России.

"Нам нужно всем вместе с этой проблемой справиться. В конце концов, у нас сегодня уже достаточно благополучное общество. У государства есть средства этим заниматься, а наши люди готовы тоже заниматься усыновлением и помощью таким детям", – считает премьер-министр России Дмитрий Медведев.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ