партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
"Мисс Вселенной" стала виолончелистка

"Мисс Вселенной" стала виолончелистка

прочитано 11920 раз

Победительницей 61-го ежегодного конкурса красоты "Мисс Вселенная – 2012" стала 20-летняя американка Оливия Калпо. Она выросла в семье профессиональных музыкантов и играет на виолончели.

ПО ТЕМЕ

Последний раз американки завоевывали этот титул в 1997 году. По традиции конкурс состоял из трех частей: выхода в купальниках, прогулки в вечернем платье и небольшого интервью. Калпо удалось опередить всех конкуренток, в том числе и жительницу Филиппин Джанин Тугонон, занявшую второе место. Третье место досталось Ирен Квинтеро из Венесуэлы, жительницы которой довольно регулярно становятся призерами подобных конкурсов.

Калпо – уроженка Род-Айленда, она выросла в семье профессиональных музыкантов. Новая "мисс Вселенная" играет на виолончели и однажды исполнила номер вместе с великим виолончелистом Йо-Йо-Ма. Кареглазая шатенка считает, что в человеке все должно быть прекрасно, а главным украшением являются не столько внешние данные, сколько доброжелательность, достоинство и открытость. Девушка называет своим идеалом американскую актрису Одри Хепберн и признается, что мечтает о карьере в Голливуде или хотя бы на телевидении.

Корону победительнице вручила "мисс Вселенная – 2011" Лейла Лопес из Анголы, передает РБК. Вообще же, на "Мисс Вселенной" вручается две короны – бриллиантовая и жемчужная. Их общая стоимость составляет 270 тысяч долларов. Также победительница получает грант в размере 45 тысяч долларов на обучение в Нью-Йоркской школе кино и ТВ. Кроме того, титул первой во Вселенной красавицы гарантирует зарплату в обмен на год работы в области благотворительности и следование определенному моральному кодексу.

Россию на конкурсе представляла 19-летняя "Мисс Россия – 2012" Елизавета Голованова. Из представительниц постсоветских государств в конкурсе также участвовали украинка Анастасия Чернова и Тамар Шедания из Грузии. Всего титул оспаривали 89 красавиц, сообщает РИА Новости.

Конкурс "Мисс Вселенная" был основан известным производителем купальников – компанией Catalina Swimwear. С 1960 года поддерживать конкурс стала известная фирма Procter & Gamble. С 1996-го владельцем конкурса стал известный бизнесмен Дональд Трамп, а в 1999 году к нему примкнула в качестве совладельца компания CBS. Как пишет "Российская газета", самая титулованная страна в конкурсе "Мисс Вселенная" – США. За всю историю конкурса восемь девушек из Соединенных Штатов смогли завоевать это звание. Следом идут красавицы из Венесуэлы, которым корона доставалась шесть раз.

КАК СЭКОНОМИТЬ НА КОММУНАЛКЕ