партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

МЧС отменило конец света

прочитано 10146 раз

Глава МЧС России Владимир Пучков успокоил россиян, заявив, что конца света 21 декабря не будет. Он отметил, что, разумеется, возможны угрозы природного характера, но они не будут глобальными.

ПО ТЕМЕ

"Я говорю с вами откровенно. Есть соответствующие методики мониторинга за состоянием того, что у нас происходит на Земном шаре. И абсолютно доказано, что глобальные катастрофы происходят примерно раз в десять-15 миллионов лет", – заявил Пучков.

По его словам, последние серьезные катаклизмы, повлиявшие на развитие земной цивилизации, произошли несколько сотен лет назад. Глава МЧС отметил, что в ближайшее время можно ожидать угроз природного характера, но они не будут носить глобального характера.

"Снегопады, обледенения, смерчи, наводнения, сложности с транспортом, продовольствием, аварии систем жизнеобеспечения, энергетики, водоснабжения – все эти чрезвычайные происшествия мы порой наблюдаем и сейчас. Наверняка они будут и в будущем. К ним надо готовиться. Последствия от них можно минимизировать", – рассказал Пучков "Российской газете". Всем, у кого есть какие-либо вопросы, сомнения или предложения, он предложил позвонить в МЧС по телефону доверия, работающему круглосуточно: 8-499-499-99-99.

Именно 21 декабря 2012 года завершается календарь майя. В этой связи широкое распространение получила идея о конце всего сущего. Некоторые предприимчивые люди перед "глобальной угрозой" уже начали продавать через Интернет спички, наборы выживания и даже билеты в рай и ад.

Ранее о предстоящем "конце света" высказался также глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. На его взгляд, апокалипсические разговоры наносят ущерб здоровью людей, ведь многие из них "в силу своего психического, психологического статуса верят в это", передает ИТАР-ТАСС.

"22 декабря авторам этих сплетен надо будет предъявить претензии за нагнетание необоснованных страстей. Если еще попытаться просчитать риски, которые нанесла эта информация, то будет повод и для экономических претензий", – цитирует "Интерфакс" главу Роспотребнадзора.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%