партнеры
Суббота
10 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество
Пермские бомжи учат выживать

Пермские бомжи учат выживать

прочитано 5587 раз

В Перми двое бродяг открыли свою школу выживания. Всех пришедших к ним на занятия они учат тому, как не погибнуть на улице без квартиры и средств к существованию. За передачу своего опыта бомжи берут весьма скромную плату – всего сто рублей с человека.

ПО ТЕМЕ

Оригинальная идея мастер-классов по выживанию в экстремальных условиях родилась из шутки. В бесплатной газете бездомный Сергей Иванов нашел объявление курсов повышения квалификации и предложил своей жене Яне организовать что-то подобное. Супруги сделали вывеску на картонной коробке и теперь готовы вести уроки там, где и обитают – на городской теплотрассе.

По словам "преподавателей", у них уже есть первые ученики. На обучающих курсах они рассказывают, как не замерзнуть, где раздобыть бесплатную еду и где помыться – хотя бы иногда. Впрочем, как отмечает Сергей, еду можно и не покупать, потому как все большие магазины в определенные дни отправляют на свалку просроченные продукты. Макароны, хлеб, чай, курица, консервы – все это, подчеркивает Иванов, достается им абсолютно бесплатно.

По признанию бродяг, только за два дня они заработали таким образом тысячу рублей, передают "Вести.Ru".

"Я на улице нахожусь уже седьмой год. Я уже, как в войну, по-моему, все прошла: и огонь, и воду, и медные трубы. Я всему научилась. И стирать, и снегом умываться. Знаете, как классно – это омолаживает кожу! Могу преподать урок", – рассказывает Яна.

Стоит отметить, что среди учеников преобладают студенты. У каждого из них был свой повод, чтобы прийти. "Я пришел на эти курсы больше в качестве развлечения, тем более что скоро обещают конец света, надо быть к нему готовым. Но если серьезно, никто не знает, как сложится жизнь, поэтому все может пригодиться. Навыки выживания в экстремальных условиях не будут лишними", – объяснил студент Николай Быков.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%