партнеры
Воскресенье
31 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Пропавший кот прошел более 200 км

прочитано 14582 раза

Рунет взорвала история кота Барсика, совершившего большой поход из Украины в Россию. В течение пяти недель животное прошло путь, равный 200 километрам, именно такое расстояние разделяло кота от его семьи.

ПО ТЕМЕ

Трехлетний Барсик вернулся домой в Ростов-на-Дону с территории Украины, поселка Краснодон Луганской области. Пять недель назад, испугавшись лая собак, он вырвался из рук хозяина и сбежал. Родные сразу ринулись на его поиски, однако найти любимца так и не удалось.

Хозяева уже потеряли надежду вновь увидеть рыжего домочадца, когда спустя несколько недель после расставания с питомцем они обнаружили его у подъезда дома, передают Life News.

"Мне было больно представить, что с ним могло что-то случиться. Я пожалел, что не оставил его у знакомых. Часто еще котенком я его брал с собой на рыбалку, из машины он не выходил, и попыток побега не было. Да и в этот раз он вел себя хорошо, спокойно, сидел на заднем сиденье у изголовья и смотрел в окно, потом снова запрыгивал в свою корзинку", – вспоминает хозяин Барсика.

Путешественник вернулся прямо к дому. Пушистый странник привлек внимание 20-летнего Василия, истошно мяукая в кустах около подъезда. По словам молодого человека, его питомец был похож на живой кошачий труп, который валяется на дорогах. Он даже не смог узнать его с первого раза. Лишь после того, как животное буквально доползло до Василия, он понял, что странный кот – это чудом спасшийся Барсик.

Хозяин также признался, что в тот момент испытал невероятные чувства: и жалость, и радость встречи, и беспокойство. Больше всего он боялся, что вновь потеряет четвероногого друга.

После того как кота занесли в квартиру, родные сразу вызвали ветеринарную службу. Врачи была весьма удивлены, что, пройдя более 200 километров до родного дома, Барсик не получил ни одной серьезной травмы – только лапка была немного растянута. По словам ветеринара, сейчас с рыжим путешественником все хорошо, его здоровью ничего не угрожает. Ему нужно только хорошо питаться и соблюдать полный рацион.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ