партнеры
Воскресенье
18 апреля
Лента новостей
Общество

Мальчик открыл имя своего мучителя

прочитано 15524 раза

В восьмилетнем возрасте американца Робби Миддлтона привязали к дереву, облили бензином и подожгли. Спустя 13 лет Робби скончался от рака кожи, вызванного сильнейшими ожогами. Перед смертью молодой человек, не доживший до 21-летия всего несколько недель, записал видеообращение, в котором назвал своего обидчика.

ПО ТЕМЕ

После ожогов, которые получил восьмилетний Робби, врачи не ожидали, что он выживет. Но мальчик продемонстрировал чудеса мужества – он стойко перенес 200 операций и бесконечную терапию. И вот, в 17-минутном видео, которое записали незадолго до смерти Робби, он обвинил виновника своих мучений.

29 апреля 1998 года Роберт Рэй Миддлтон отмечал свой восьмой день рождения. В этот день он встретил своего соседа, 13-летнего Дона Коллинса. "Дон схватил меня за плечо, брызнул газом мне в лицо, а дальше я ничего толком не помню", – рассказал молодой человек в своем видеообращении.

Парень признался: незадолго до этих страшных событий Дон Коллинс его изнасиловал. А чтобы заставить Робби молчать, насильник через некоторое время напал на него. Теперь 27-летний Коллинс, осужденный за другие преступления сексуального характера, понесет уголовную ответственность и за убийство, передают "Вести.Ru".

Прокурор округа Монтгомери Дэвид Уокер добивается того, чтобы Коллинса можно было наказать по всей строгости закона, как взрослого человека, хотя преступления он совершил будучи ребенком. По его словам, это ужасное деяние Коллинс совершил для того, чтобы Робби никому ничего не рассказал. За нападение на Робби никто не был осужден, Коллинс свою вину отрицал. Но дело против него возобновили после предсмертного признания его жертвы. Мать Робби призналась: когда впервые увидела сына после случившегося, она не могла поверить своим глазам. "У него обгорели все волосы, и кожа на лодыжках свисала клочьями, – рассказала она. – Позже я пришла туда, где все это случилось, и на дереве увидела обгоревший силуэт тела Робби".

В 2011 году поджигатель попал в тюрьму. Пострадавший же мальчик большую часть жизни провел в ожоговом центре. Его мама рассказала, что несмотря на все трудности мальчик никогда не злился, не жалел самого себя. И каждую ночь ребенку снился один и тот же кошмар – будто его снова поджигают. И каждое неосторожное движение было опасно для него – мальчик мог повредить недавно пересаженную кожу.

Робби Миддлтон скончался от рака кожи в апреле прошлого года. Его родители выиграли гражданский процесс против Дона Коллинса. Суд постановил выплатить им 150 миллионов долларов – это самая большая компенсация в истории США. Но адвокат семьи считает, что все это было сделано формально и чисто символически, а на самом деле родители погибшего парня вряд ли что-то получат. Даже если после освобождения из тюрьмы преступник будет выплачивать какие-то деньги, они вряд ли будут большими. Но родители Робби заявили, что довольны этим решением. Его мать отметила: "Мы просто добивались справедливости. Что-то мне подсказывает, что они поняли: Робби был очень дорог нам и он не заслужил того, что с ним сделали".

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: