партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Россия получит новейшие вертолеты

прочитано 10121 раз

Более 140 вертолетов поступят в Минобороны России до 2020 года. Кроме того, в 2012 году будет построена первая опытная партия машин Ка-52К для вертолетоносцев "Мистраль".

ПО ТЕМЕ

"До 2020 года "Вертолеты России" поставят для Минобороны более 140 вертолетов стоимостью более 120 миллиардов рублей", – сообщил генеральный директор корпорации "Оборонпром" Андрей Реус, находящийся на авиастроительном заводе в Арсеньеве.

По его словам, в настоящее время холдинг направляет на научные работы финансовые средства в объеме 200-250 миллионов долларов. В первую очередь они были направлены на разработку вертолетов Ми-38, Ка-62, Ми-34С1 и модернизацию линейки вертолетов типа Ми-17. Реус отметил, что на модернизацию мощностей арсеньевского вертолетного завода, где производятся вертолеты типа Ка-52, уже направлено более трех миллиардов рублей и в ближайшее время планируется вложить еще более шести миллиардов.

В свою очередь управляющий директор вертолетного холдинга "Прогресс" Юрий Денисенко сообщил, что первая опытная партия вертолетов Ка-52К для вертолетоносцев типа "Мистраль" будет построена в России в 2012 году. "Серийно вертолеты типа Ка-52К будут выпускаться к 2014 году", – сказал Денисенко.

Напомним, в июне этого года Россия заключила контракт с Францией на строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" на верфях Сан-Назер и лицензию на их строительство в России. Первый корабль поступит на вооружение ВМФ России в 2014 году. "Мистрали" планируется оснастить вертолетами типа Ка-52К и Ка-29. В настоящее время эти боевые машины проходят стендовые испытания, сообщает РИА Новости.

Между тем в рамках подготовки к производству вертолетов для оснащения "Мистралей" была проведена успешная посадка серийного сухопутного варианта этого типа на палубу корабля ВМФ. По словам генконструктора ОКБ имени Камова Сергея Михеева, боевой вертолет Ка-52 впервые совершил посадку на палубу большого противолодочного корабля Северного флота "Адмирал Кулаков". Глава предприятия подчеркнул, что с этой посадкой открывается новая эпоха в вертолетной индустрии, когда новейшие машины типа Ка-52 для сухопутных войск будут модернизированы и использованы в интересах ВМФ России.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ