партнеры
Понедельник 18 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

В Подмосковье пропали лекарства

прочитано 3642 раза

Следственные органы провели проверку сообщений о необеспечении лекарствами социально незащищенных граждан в Подмосковье. В результате было возбуждено уголовное дело.

ПО ТЕМЕ

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения". Она предусматривает до шести лет лишения свободы.

"В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц", – цитирует Маркина РИА Новости. Он отметил, что проверка была проведена по распоряжению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

Ранее появилась информация, что в Московской области льготники не могут бесплатно получить жизненно важные медицинские препараты, которые можно купить в аптеках только за деньги. Сообщалось, что в числе таких лекарств – инсулин.

Напомним, что около двух месяцев назад правоохранительные органы провели еще одну масштабную операцию в сфере здравоохранения. Как писали Дни.Ру, сотрудники полиции осуществили серию выемок документов в офисах четырех крупных фармацевтических компаний в рамках уголовного дела о нарушениях при закупке лекарств.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ