партнеры
Четверг 14 ноября
Лента новостей
партнеры
Общество

Москва и Астана объединят ПВО

прочитано 7826 раз

Россия и Казахстан в ближайшее время намерены создать совместную систему противовоздушной обороны. При этом казахстанская система ПВО уже входит в объединенный "зонт" стран СНГ. Кроме того, на совместных военных учениях будет отрабатываться совместимость автоматизированных систем управления войсками.

ПО ТЕМЕ

"Такие двусторонние региональные системы ПВО у нас уже есть с Белоруссией и Арменией, в будущем мы планируем создать аналогичную систему ПВО с Казахстаном", – сообщил заместитель начальника генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Валерий Герасимов.

По его словам, создание двусторонней системы противовоздушной обороны с Астаной "будет достижимо в самой ближайшей перспективе". В настоящее время система ПВО Казахстана входит в объединенную систему ПВО СНГ, сообщает РИА Новости.

Герасимов отметил также, что в ближайшее время российская армия перейдет на системы радиосвязи шестого поколения. "В последнее десятилетие недостаточно внимания уделялось автоматизированным системам связи и управления. У нас сейчас на вооружении стоят радиостанции пятого поколения, но промышленностью уже создаются принципиально новые комплексы радиосвязи шестого поколения. Мы осуществляем переход на цифру, все это внедряется в войска", – сказал замначальника Генштаба.

В российской армии также ведутся работы по модернизации автоматизированных систем управления войсками на тактическом, оперативном и оперативно-стратегическом уровнях, отметил Герасимов.

Аналогичные работы проводятся и в Вооруженных силах Казахстана. "На учениях "Центр-2011" эти системы будут использоваться, будет решаться проблема по совместимости этих систем российских и казахстанских ВС", – уточнил замглавы Генштаба.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ