партнеры
Четверг
1 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Охлажден реактор "Фукусимы-1"

прочитано 4115 раз

Специалисты охладили первый реактор аварийной АЭС "Фукусима-1". Температура первого энергоблока на японской аварийной станции опустилась ниже 100 градусов по Цельсию.

ПО ТЕМЕ

Как заявили в компании–операторе электростанции TEPCO, замеры были произведены накануне и спустя 12 часов. Показатели на всех 19 установленных в реакторе термометров фиксируют стабильную температуру ниже 100 градусов.

Инженеры компании-оператора прилагают усилия для холодного отключения первого, второго и третьего реакторов, пострадавших после землетрясения. Для этого температура в энергоблоках должна быть постоянно ниже 100 градусов по Цельсию, сообщает РИА Новости.

Однако пока на двух других проблемных реакторах "Фукусимы-1" температура ниже 100 градусов не достигнута. Ранее ликвидаторы высказывали опасения, что план холодной остановки реакторов не удастся завершить в срок – до января будущего года.

Это было связано с чередой технических неполадок в комплексе очистки радиоактивной воды, скопившейся на АЭС, и в системе охлаждения энергоблоков. Тем не менее власти Японии приняли решение не пересматривать план и ориентироваться на ранее определенные сроки.

Японское агентство по ядерной и промышленной безопасности NISA 12 апреля 2011 года объявило о присвоении аварии максимального – седьмого – уровня опасности. Седьмой уровень ядерной опасности устанавливался лишь однажды – во время аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ