партнеры
Пятница
28 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Жара доводит москвичей до больницы

прочитано 4520 раз

За последние двое суток из-за установившейся в столичном регионе жары в скорую помощь обратились почти 60 человек. Из них 38 человек обратились за медицинской помощью на станциях московского метрополитена. В основном у пострадавших обмороки и сердечно-сосудистые заболевания.

ПО ТЕМЕ

"Всего с тепловыми ударами, солнечным ожогами на скорую помощь обратились 20 человек, из них трое детей, а в метро было 38 вызовов, из них один со смертельным исходом", - сказал собеседник РИА Новости. 12 человек, обратившихся за помощью в неотложку с тепловыми ударами и солнечными ожогами, в том числе родители троих детей были проконсультированы дежурными врачами, остальные восемь госпитализированы.

Кроме того, за последние двое суток 38 раз скорая помощь выезжала на станции метро - 19 человек на станциях метро после оказания первой помощи от госпитализации отказались, а 18 человек были доставлены в столичные медучреждения. 25 июля на Кольцевй линии умер 47-летний мужчина.

По данным синоптиков, среднесуточная температура на территории московского региона уже пятый день превышает климатическую норму на семь градусов. В понедельник в Москве был зафиксирован температурный рекорд этого лета, воздух впервые с начала года прогрелся до плюс 33 градусов.

Во вторник было зарегистрировано плюс 34 градуса, а в среду 35 градусов. Температура воздуха в московском метро из-за установившейся жары также превысила максимально допустимый показатель в плюс 28 градусов на 50 станциях, что составляет почти треть от их общего числа.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: