партнеры
Понедельник 19 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Российской армии готовят "Прорыв"

None
прочитано 9933 раза

Новый российский модернизированный танк Т-90 получил название "Прорыв". Боевая машина оборудована универсальным комплексом динамической защиты "Реликт".

ПО ТЕМЕ

Основу комплекса составляет новый элемент динамической защиты 4С23. В нем использован принципиально новый состав взрывчатого вещества, который эффективно противостоит как основным современным боеприпасам, так и бронебойным подкадлиберным снарядам. "Реликт" одинаково надежно работает и по низкоскоростным снарядам, и по высокоскоростным.

Новая система защиты не имеет аналогов ни за рубежом, ни в России. "Реликт" может устанавливаться на любые танки, как новые, так и находящиеся в эксплуатации, повышая их стойкость минимум в два раза, пишет деловая газета "Взгляд".

Для защиты легкобронированной техники разработан еще один навесной комплекс динамической защиты, содержащий в два раза меньше взрывчатого вещества. Благодаря этому побочное воздействие взрыва на защищаемую машину и окружение минимально.

В середине весны появилась информация о разработке в России танка нового поколения под условным названием "Армата", который должен поступить на вооружение в 2015 году. Машина будет иметь новую автоматику, боеприпасы, сможет стрелять в движении, экипаж будет отделен от боезапаса внутри башни, и в ней будут использованы наработки предыдущих поколений, в частности танка "Черный орел".

комментарии