партнеры
Пятница
7 августа
Лента новостей
партнеры
Общество

Засор в трубе нагревает "Фукусиму"

прочитано 4410 раз

Очистка радиоактивной воды, которая скопилась на аварийной АЭС "Фукусима-1", снова откладывается из-за выявленных неполадок в очистной системе. TEPCO пересматривает план по охлаждению резервуара с ОЯТ на четвертом реакторе.

ПО ТЕМЕ

В ходе подготовки к запуску системы специалисты заметили, что количество прогоняемой воды постепенно уменьшилось. Это может быть вызвано возникшими внутри труб засорами. Из-за очередных проблем на "Фукусиме-1" может возрасти опасность попадания радиоактивных веществ в окружающую среду, передает ИТАР-ТАСС.

К настоящему моменту на "Фукусиме-1" скопилось уже более 100 тысяч тонн радиоактивной воды. Компания-оператор аварийной японской АЭС заявила о пересмотре своего плана по охлаждению резервуара с отработанным ядерным топливом четвертого реактора в связи с тем, что температура воды в нем продолжает повышаться.

Ранее компания-оператор сообщала, что в июле установит циркуляционную систему охлаждения, чтобы откачивать и охлаждать воду из резервуара с отработанным ядерным топливом из четвертого реактора. Решение о пересмотре этого плана последовало после того, как в минувшую пятницу инженеры впервые после серии аварий на АЭС вошли на четвертый этаж здания четвертого реактора.

Как сообщает РИА Новости, там находится резервуар с ОЯТ. Специалисты обнаружили, что необходимый участок трубопровода для системы охлаждения поврежден.

Заливка воды с помощью специального автомобиля оказалась недостаточно интенсивной для ее охлаждения. Температура воды превышает допустимые показатели. На данный момент ремонтная группа испытывает трудности при работах у резервуара, так как все оборудование вокруг было уничтожено взрывом.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ