партнеры
Среда 11 декабря
Лента новостей
партнеры
Общество

Поиски моряков-россиян прекращены

прочитано 2475 раз

Сильный шторм заставил спасателей прекратить поисковые работы на месте гибели судна GINGA в проливе Лаперуза. Дальнейший поиск будет проводиться попутными судами. В настоящее время остается неизвестной судьба пятерых моряков.

ПО ТЕМЕ

Судно GINGA, шедшее под индонезийским флагом из японского порта Вакканай, затонуло в проливе Лаперуза 24 декабря. Его экипаж состоял из пятерых россиян и троих граждан Индонезии. Спасатели зафиксировали сигнал бедствия из района мыса Крильон в субботу, в 08:00 сахалинского времени. В ходе поисковой операции из воды были подняты тела трех человек, еще пятеро моряков числятся пропавшими без вести.

"Вечером 26 декабря по решению Морского спасательного координационного подцентра "Южно-Сахалинск", учитывая неблагоприятные погодные условия, было принято решение о завершении активной фазы поисков. В последующем попутный поиск будет проводиться проходящими в данном районе судами", – сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

Поиск проводили с судна "Атлас" и корабля обеспечения "Нептун", а также японского судна. Авиаразведку осуществлял вертолет Ми-8 авиационно-спасательного центра Дальневосточного регионального центра МЧС России, сообщает РИА Новости.

Тела трех погибших, обнаруженные ранее в районе крушения шхуны, во вторник утром были доставлены в сахалинский Корсаков буксиром "Атлас". По данным "Интерфакса", в двоих погибших моряках опознаны жители Сахалинской области.

Шхуна GINGA с февраля по август 2011 года ремонтировалась в сахалинском порту Невельск, затем ушла в море и больше на сахалинском побережье не появлялась. В последний рейс судно вышло из японского порта Вакканай. Ранее, в ноябре, шхуна задерживалась российскими пограничниками за браконьерство в исключительной экономической зоне России, отмечает ИТАР-ТАСС.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ