партнеры
Пятница
29 мая
Лента новостей
партнеры
Общество

Россиянок отравили силиконом

прочитано 10241 раз

Некачественные грудные имплантаты из промышленного силикона, производимые во Франции, продавались в 65 странах – в том числе в России. Ядовитое вещество может вызывать рак и другие тяжелые заболевания.

ПО ТЕМЕ

Некачественный товар скандально известной фирмы Poly Implant Prothese (PIP) поставлялся, в частности, в Россию, Белоруссию, Израиль, Японию, Испанию, Великобританию, Швецию, Германию, Швейцарию, страны Южной Америки. Эксперты установили, что защитная оболочка имплантатов не отвечает нормам прочности и может распадаться, что приводит к выбросу силиконового геля в организм. Сам гель не предназначен для использования в медицинских целях и может вызвать серьезные последствия для здоровья.

Правительство Чили и Испании уже распорядилось об изъятии со своих рынков продукции PIP. Ожидается, что правительство Франции, где недавно на митинг собрались тысячи жертв некачественной пластической хирургии, в скором времени объявит о субсидируемой властями национальной кампании по удалению отравленных имплантатов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее стало известно, что 250 женщин собираются подать на пластических хирургов в суды Великобритании. Британские медики рекомендуют женщинам, сделавшим операцию по увеличению груди, пройти осмотр у хирургов. Пока в мире зафиксировано девять случаев заболевания раком среди получивших имплантаты женщин и один (по другим данным – два) смертельный случай. Российский Минздравсоцразвития хранит молчание, но поставщики и пластические хирурги признались, что силиконовая продукция фирмы PIP в свое время была очень популярна в России, отмечает "Московский комсомолец".

Как писали Дни.Ру, Poly Implant Prosthesis считалась одним из мировых лидеров в производстве силиконовых имплантатов до прошлого года, когда оказалось, что она экономит до миллиарда евро ежегодно, заменяя медицинский силикон в своих имплантатах более дешевым промышленным. Выяснилось, что и оболочка применялась некачественная и что она могла в любой момент порваться или лопнуть.

Полиция Франции начала расследование после смерти женщины, скончавшейся от рака, предположительно, вызванного утечкой ядовитого силикона. Недавно медики нашли схожий тип рака еще у четырех женщин. Всего за десять лет имплантаты с промышленным силиконом были вживлены более 30 тысячам женщин только во Франции и многим тысячам в других европейских странах. Продукция PIP занимала 84% мирового рынка.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ