партнеры
Четверг
2 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Патриарху стало плохо в храме

прочитано 17024 раза

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе торжественного богослужения в храме Христа Спасителя в Москве, посвященного 65-летию предстоятеля, внезапно почувствовал себя плохо. Ожидалось, что Патриарх выступит с благодарственной речью перед верующими и духовенством, однако на кафедре он не появился.

ПО ТЕМЕ

"Патриарх Кирилл почувствовал недомогание, однако сейчас все хорошо, он спустился на прием по случаю его юбилея", – сообщил глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский. В воскресенье Патриарх Кирилл отмечает 65-летие, передает РИА Новости.

Для участия в праздничных мероприятиях и совершения совместной Литургии были приглашены Католикос-патриарх всея Грузии Илия II, предстоятель Польской православной церкви митрополит Варшавский и всея Польши Савва и предстоятель православной церкви Чешских земель и Словакии митрополит Христофор. Богослужение в Храме Христа Спасителя велось на нескольких языках – в частности, на церковнославянском, греческом и грузинском.

На Литургии в главном храме столицы присутствовало многочисленное духовенство как Русской, так и других Поместных православных церквей – в частности, Болгарской и Румынской. В числе приглашенных были и члены делегации Ватопедского монастыря, прибывшие с Поясом Пресвятой Богородицы с Афона.

С праздничными торжествами совпадает пребывание в Москве великой православной святыни – Пояса Богородицы, который привезли в столицу вечером 19 ноября. В воскресенье после Литургии начнется торжественный прием по случаю 65-летия Патриарха Кирилла для архиереев, духовенства и прибывших на юбилей делегаций Поместных православных церквей.

Напомним, что Патриарх Кирилл в августе по состоянию здоровья не смог посетить торжества в Дивеево, посвященные Дню памяти преподобного Серафима Саровского. Тогда сообщалось, что Его Святейшество перенесли острое вирусное заболевание и врачи рекомендовали ему отказаться от поездок. В начале октября сообщалось, что Патриарх сократил визит в Молдавию по рекомендации здоровья.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: