партнеры
Среда
8 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Определена главная ель страны

прочитано 2882 раза

В преддверии Нового года для столицы выбрали главную ель, которую установят на Соборной площади Московского Кремля. 35-метровое дерево привезут из Подмосковья.

ПО ТЕМЕ

Выбирали главный атрибут Нового года и последующего Рождества специалисты управления делами президента России и Рослесхоза. Подходящее дерево нашли в Волоколамском районе Подмосковья. Ценителей живой красоты в Рослесхозе успокоили, что в любом случае выбранное дерево подлежало вырубке по возрасту.

"Ель была выбрана из десятка других претенденток и обладает всеми требуемыми качествами: ее высота – 34,5 метра, обхват "талии" лесной красавицы – 76 сантиметров, ее вес – приблизительно семь тонн, размах лап у основания – 14 метров", – сказал пресс-секретарь управделами Виктор Хреков. "Также она должна переносить все тяготы погодных условий, поскольку простоять ей предстоит порядка трех недель", – добавил он.

17 декабря в Подмосковье состоятся торжественные проводы ели в Москву, а в ночь с 18-го на 19 декабря она приедет в Кремль, где в тот же день ее установят в специальный бетонный "стакан". За полторы недели до праздника, 20-21 декабря, ель облачат в праздничное убранство, украсив новогодними игрушками и гирляндами, которые по традиции будут в цветах российского триколора. А уже 25 декабря праздничную ель увидят тысячи детей со всей России, которые приедут в Москву на грандиозное новогоднее представление в Государственном Кремлевском дворце, сообщает РИА Новости.

К 1 декабря в столице планируется завершение оформления витрин, строительных площадок, фасадов зданий. К 20 декабря в городе подготовят к торжествам места массовых гуляний и полностью установят световые фонтаны и светодинамические композиции. Они появятся на бульварах, в скверах, парках, зимних городках, на Садовом кольце, Новом Арбате, Тверской улице, в ярмарочном городке на площади Революции и на 14 мостах, пишет "Московский комсомолец".

Последними в Москве развесят праздничные флаги – 29 декабря. Сразу после католического Рождества город начнут украшать к Рождеству православному. По некоторым данным, на украшение столицы в этом году израсходуют 190 миллионов рублей.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ