партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Существование йети почти доказано

прочитано 8809 раз

Ученые на 95% уверены в существовании в Кузбассе снежного человека. Такие данные обнародовали ученые мужи на международной конференции по изучению снежного человека, состоявшейся в Кузбассе.

ПО ТЕМЕ

Ученые из России, США, Канады, Швеции и Эстонии, прибывшие по приглашению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева, заслушали доклады о контактах со снежным человеком, совершили выезд в места предполагаемого обитания кузбасского йети – в Азасскую пещеру и на гору Каратаг, а также приняли итоговую декларацию.

Как было объявлено на конференции, во время экспедиции в Азасскую пещеру "были собраны неопровержимые доказательства обитания в Горной Шории снежного человека: обнаружены следы снежного человека, его предполагаемое лежбище, различные маркеры, с помощью которых йети метят территорию", сообщает администрация Кемеровской области.

Кроме того, отмечается, что в одном из обнаруженных следов российский ученый Анатолий Фокин заметил несколько волос, возможно, принадлежащих йети. Собранные артефакты будут изучены в научной лаборатории.

Подводя итоги работы, участники конференции пришли к выводу, что найденные артефакты на 95% свидетельствуют об обитании снежного человека на территории Кемеровской области. В связи с этим в принятой декларации они призывают усилить исследование этого объекта, выработать более серьезное отношение к нему общества и средств массовой информации. Такие данные могут быть полезны биологам, медикам, ученым других направлений.

Как отметил на конференции заместитель губернатора по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, не важно, есть снежные люди в Кузбассе или их нет - главное, что когда люди приезжают в Горную Шорию, они получают истинное удовольствие от уникальной природы региона.

Напомним, что в мероприятиях по поиску снежного человека принял участие и знаменитый российский боксер Николай Валуев. Спортсмену также не удалось встретить кузбасскую знаменитость, однако он выразил восхищение кузбасской природой.

В этом регионе, в том числе и благодаря йети, успешно развивается туристическая отрасль. С каждым годом число туристов, посещающих Горную Шорию, неуклонно растет. Если в 2002 году на юге Кузбасса отдохнуло пять тысяч человек, то уже в 2010 году их число превысило 370 тысяч человек. Самым ходовым товаром в Таштагольском районе области являются сувениры с изображением йети, отмечает "Интерфакс".

Как писали Дни.Ру, в прошлом году кемеровские власти учредили даже специальный праздник в честь йетиДень снежного человека, который будет отмечаться ежегодно в день открытия горнолыжного сезона.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: