партнеры
Четверг
2 апреля
Лента новостей
партнеры
Общество

Немцы открыли памятник осьминогу

прочитано 3687 раз

В четверг в немецком городе Оберхаузен прошла официальная церемония открытия памятника знаменитому осьминогу-предсказателю Паулю, который предрек итоги нескольких футбольных матчей на чемпионате мира в ЮАР.

ПО ТЕМЕ

В честь головоногого моллюска была установлена двухметровая статуя. Монумент выглядит как огромный футбольный мяч, на котором восседает осьминог, передает ИТАР-ТАСС. Сооружение размещается на квадратной подставке. При этом сам мяч раскрашен в цвета флагов национальных сборных, принимавших участие в первенстве планеты.

Внутри гигантского шара находится специальная камера, где в золотой урне ручной работы покоится прах Пауля. Рассмотреть капсулу с кремированными останками осьминога можно при помощи специального иллюминатора, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

"После его кончины поклонники во всем мире захотели поставить памятник. Мы решили выполнить это желание и посвящаем ему "уголок Пауля". Этим памятником мы хотим напомнить о Пауле и фантастическом чемпионате мира по футболу-2010", - приводит РИА Новости слова руководителя океанариума, в котором осьминог провел последние годы жизни.

Помимо этого среди экспонатов своеобразного музея осьминога есть газетные вырезки, подтверждающие успех его пророчеств, а также акриловые коробки, с помощью которых оракул со щупальцами делал свои предсказания. Кроме того, здесь же размещаются различные подарки Паулю, включая экзотические футбольные штаны с отверстиями для восьми конечностей.

Напомним, что головоногий моллюск скончался в конце октября 2010 года, находясь на пике славы. К этому времени ясновидящее существо уже получило гражданство Тосканы и было удостоено звания почетного жителя испанского города Карбальино. Фанаты "пророка из Оберхаузена" также сочинили про него песню - "Осьминог Пауль, мы тебя любим".

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ